Polairud Karangasem Intensifkan Patroli Di Pantai Padangbai, Antisipasi Laka Laut

30 May 2025 18:30:33 Wita | 23 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Karangasem, 30 Mei 2025 – Guna menjaga keamanan dan kenyamanan para wisatawan serta meminimalkan risiko kecelakaan laut, personel Sat Polairud Polres Karangasem, Bripka I Wayan Suji, melaksanakan patroli pantai di wilayah pesisir Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem pada Jumat (30/5) pukul 10.00 WITA.

Patroli ini difokuskan pada pengamanan dan pengawasan langsung terhadap aktivitas wisata pantai dan laut yang cukup ramai dikunjungi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Selain itu, Bripka I Wayan Suji juga melakukan koordinasi dengan para pelaku wisata air, seperti operator snorkeling dan diving, serta masyarakat nelayan setempat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Sat Polairud untuk memastikan penerapan prosedur keselamatan di lapangan serta membangun komunikasi yang baik dengan para pemangku kepentingan di sektor pariwisata bahari.

“Keselamatan wisatawan merupakan prioritas utama. Dengan patroli ini, kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengingatkan pentingnya SOP keselamatan dalam kegiatan wisata air,” ujar Bripka I Wayan Suji di sela-sela patroli.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi pantai terpantau aman, cuaca mendukung, dan aktivitas wisata berlangsung lancar tanpa adanya kejadian menonjol. Diharapkan, melalui patroli rutin ini, rasa aman dan nyaman bagi wisatawan dan masyarakat sekitar dapat terus terjaga.