Bhabinkamtibmas Sakti Amankan Pementasan Calonarang Di Pura Dalem Sebunibus
Nusa Penida – Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan kegiatan adat masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Sakti Bripka I Made Susila bersama pecalang Desa Adat Sebunibus melaksanakan pengamanan kegiatan pementasan Calonarang yang digelar di Pura Dalem, Desa Adat Sebunibus, Desa Sakti, Nusa Penida, Klungkung (28/5).
Kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang hadir menyaksikan pertunjukan sakral dan budaya tersebut. Selain melakukan penjagaan, Bhabinkamtibmas juga bersinergi dengan pecalang untuk memastikan seluruh prosesi berjalan tertib dan tidak terjadi gangguan kamtibmas.
Kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah masyarakat mendapat apresiasi dari warga dan tokoh adat setempat.
Kapolsek Nusa Penida AKBP Ida Bagus Putra Sumerta, S.Sos. menyampaikan bahwa Polsek Nusa Penida terus mendorong peran aktif Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk kegiatan adat dan keagamaan.
"Kehadiran Bhabin bersama pecalang adalah bentuk komitmen kami untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Nusa Penida. Ini juga bagian dari upaya membangun sinergi dengan desa adat dan warga.” tutupnya.