Kesalahpahaman Antar Keluarga, Polsek Manggis Bergerak Cepat Melakukan Mediasi
Polda Bali - Polres Karangasem - Polsek Manggis
Manggis - Polsek Manggis bergerak cepat melakukan mediasi kesalahpahaman antara warga dimana kedua belah pihak masih ada hubungan keluarga antara kakak dengan adik, kejadian tersebut berlokasi di Banjar Dinas Pabuan, Desa Antiga, Kecakamatan Manggis, Kabupaten Karangasem.
Kanit Reskrim Polsek Manggis Iptu I Gede Eka Darmayasa,SH seizin Kapolsek Manggis Kompol Made Suadnyana,SH menyampaikan bahwa pihak Polsek Manggis menerima pengaduan dari masyarakat adanya keselahpahaman antar keluarga namun permasalahan tersebut sudah dapat diselesaikan, Minggu (18/05/2025).
Adanya keselahpahaman antar keluarga ini sudah dilakukan mediasi dengan menghadirkan kedua belah pihak antara yang bermasalah terang Iptu Eka Darmayasa,SH.
Proses mediasi ini disaksikan langsung oleh Kanit Reskrim Iptu I Gede Eka Darmayasa,SH bersama dengan anggota Reskrim Polsek Manggis serta menyampaikan dan memberikan pesan agar permasalahan antar keluarga dapat diselesaikan secara kekeluragaan sehingga nantinya tidak lagi muncul kejadian yang sama.“ Agar kedua belah pihak yang berseteru saling meminta maaf di hadapan keluarga dan tidak melanjutkan ke proses hukum yang berlaku” terangnya
Selanjutnya dalam mediasi ini kedua belah pihak membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi kejadian yang sama maupun hal hal yang dapat merugikan orang lain.
Publish. : Humas Polsek Manggis.