Tingkatkan Patroli Malam, Kspkt Dan Pawas Cegah Tindak Kriminal Jalanan.
Polda Bali, Polres Karangasem, Polsek Manggis.
Karangasem, 10 Juni 2025 – Dalam upaya menjaga keamanan dan mencegah tindak kriminalitas, khususnya pembobolan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM), personel Polsek Manggis, meningkatkan kegiatan patroli malam.
Pada Selasa malam, 10 Juni 2025, Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (Ka SPKT) Aiptu I Gede Ngurah Atmaja bersama Perwira Pengawas (Pawas) IPTU I Nengah Artika, SH, memimpin langsung patroli di sejumlah titik rawan, termasuk lokasi ATM milik Bank Rakyat Indonesia (BRI).
Patroli ini menyasar area-area yang dianggap memiliki potensi kerawanan tinggi, terutama mesin ATM yang beroperasi 24 jam tanpa pengawasan langsung. Langkah ini sebagai bentuk antisipasi terhadap maraknya kasus pembobolan ATM yang terjadi di berbagai daerah.
“Kami melakukan pengecekan secara rutin terhadap mesin ATM, termasuk kondisi CCTV dan pencahayaan di sekitar lokasi. Ini penting untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan dan masyarakat merasa aman saat bertransaksi di malam hari.
IPTU I Nengah Artika, SH menambahkan bahwa kegiatan patroli akan terus ditingkatkan, terutama pada jam-jam rawan dan hari libur. “Kami berharap kehadiran polisi di lapangan bisa memberikan efek jera bagi pelaku kejahatan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat,” katanya.
Dengan adanya patroli ini, Polsek Manggis mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta menjaga situasi kamtibmas dengan melaporkan segera apabila menemukan hal mencurigakan di sekitar lingkungan masing-masing.
Editor : Adi antara
Publish : Humas Polsek Manggis.