Satbinmas Polres Karangasem Laksanakan Koordinasi Bersama Dinas Perhubungan Demi Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif
Karangasem, Rabu (7/5/2025)- Dalam rangka memperkuat sinergi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, Satbinmas Polres Karangasem melaksanakan kegiatan koordinasi bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Karangasem bertempat di halaman Polres Karangasem.
Kegiatan koordinasi ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk membangun kemitraan antara Polri dan instansi terkait, khususnya Dinas Perhubungan dalam menghadapi berbagai tantangan yang berkaitan dengan keselamatan transportasi serta peran masyarakat dalam menjaga ketenteraman di lingkungan masing-masing.
Kasat Binmas Polres Karangasem AKP I WAYAN SUMERTI, S.H., menyampaikan pentingnya peran serta semua pihak, termasuk Dinas Perhubungan, dalam mendukung program-program pembinaan masyarakat yang digagas oleh Polri. "Kami menekankan bahwa keberhasilan dalam menciptakan Kamtibmas tidak dapat dilakukan secara sendiri-sendiri, melainkan membutuhkan kolaborasi yang berkesinambungan," ujar Kasat Binmas
Pihak Dinas Perhubungan pun menyambut baik koordinasi ini. Mereka menyampaikan komitmen untuk terus menjalin kerja sama yang erat dengan Polres Karangasem, terutama dalam hal pengawasan dan penertiban lalu lintas serta penyediaan fasilitas transportasi yang aman dan tertib.
Dengan dilaksanakannya koordinasi ini, Satbinmas Polres Karangasem dan Dinas Perhubungan menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga stabilitas wilayah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, demi terciptanya situasi yang aman dan tertib di Kabupaten Karangasem.