Cuaca Mendung, Polairud Imbau Nelayan Bugbug Utamakan Keselamatan Saat Melaut

22 May 2025 13:26:08 Wita | 50 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Karangasem, 22 Mei 2025 – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah pesisir, Sat Polairud Polres Karangasem melaksanakan patroli sambang ke kawasan pesisir Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, pada Kamis (22/5) pukul 09.25 WITA.

Kegiatan patroli ini dipimpin oleh PS. Kanit Patroli Aiptu I Wayan Sutarja dan difokuskan pada pemantauan aktivitas masyarakat pesisir, khususnya para nelayan yang sedang beraktivitas di sekitar pantai.

Dari hasil pemantauan di lapangan, aktivitas nelayan berlangsung normal, sementara kunjungan masyarakat ke kawasan pantai terpantau relatif sepi. Dalam kesempatan tersebut, personel Polairud menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta berperan aktif dalam menjaga kebersihan pantai demi kenyamanan bersama.

Sebagai langkah preventif terhadap potensi aksi premanisme, masyarakat juga diimbau untuk tidak segan melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan perilaku mencurigakan atau tindakan premanisme di wilayah mereka.

Mengingat kondisi cuaca saat patroli berlangsung dalam keadaan mendung, Aiptu I Wayan Sutarja turut mengingatkan para nelayan agar lebih waspada terhadap kemungkinan terjadinya cuaca buruk dan gelombang tinggi. Nelayan diminta untuk tidak melaut bila kondisi tidak memungkinkan serta memastikan penggunaan alat keselamatan dan komunikasi saat berada di laut.

Secara umum, situasi di wilayah pesisir Desa Bugbug selama patroli berlangsung terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.