Iptu Made Dana Pimpin Patroli Kamtibmas Di Obyek Wisata Candidasa

02 June 2025 12:51:01 Wita | 31 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Karangasem, 2 Juni 2025 — Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan wisata, Personel Sat Polairud Polres Karangasem melaksanakan patroli serta pengawasan di kawasan obyek wisata dan pesisir Pantai Candidasa, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, pada Senin pagi (2/6) sekitar pukul 09.30 WITA.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh KBO (Kepala Bagian Operasional) Sat Polairud Polres Karangasem, Iptu I Made Dana, bersama sejumlah personel. Patroli dilakukan sebagai bentuk langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, khususnya di kawasan wisata yang ramai dikunjungi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Selama kegiatan, personel tidak hanya melakukan pemantauan rutin, tetapi juga menggelar komunikasi dialogis dengan para wisatawan yang tengah menikmati suasana pantai. Dalam dialog tersebut, petugas menyampaikan imbauan Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) dan mengajak para pengunjung untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan sekitar.

“Kami mengimbau para pengunjung agar tetap waspada, menjaga barang bawaan, serta tidak ragu melaporkan jika melihat hal-hal yang mencurigakan. Keamanan adalah tanggung jawab bersama,” ujar Iptu Made Dana dalam pesannya kepada para wisatawan.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan suasana di kawasan obyek wisata Pantai Candidasa tetap aman, tertib, dan kondusif, sehingga para pengunjung merasa nyaman dan terlindungi selama menikmati keindahan alam Karangasem.