Antisipasi Laka Laut, Polairud Patroli Dan Koordinasi Dengan Pelaku Wisata Di Padangbai
Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud
Karangasem, 2 Juni 2025 — Dalam upaya menjaga keamanan dan kenyamanan wisatawan serta mencegah terjadinya kecelakaan laut (laka laut), Personel Sat Polairud Polres Karangasem melaksanakan patroli pantai dan pengawasan di wilayah pesisir Pantai Padangbai, Desa Padangbai, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin pagi (2/6) pukul 10.00 WITA.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bripka I Wayan Suji yang melakukan pemantauan langsung terhadap aktivitas wisata di kawasan pesisir, termasuk berkoordinasi dengan pelaku wisata air dan masyarakat nelayan setempat.
Dalam patroli tersebut, Bripka Suji menekankan pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga keamanan di kawasan wisata, khususnya dalam upaya pencegahan laka laut. Ia juga mengajak pelaku wisata untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca dan selalu memastikan bahwa perlengkapan keselamatan bagi wisatawan telah disiapkan dengan baik.
“Koordinasi dan kerja sama antara petugas, pelaku wisata, dan nelayan menjadi kunci dalam menciptakan suasana wisata yang aman dan nyaman,” ujar Bripka Suji saat berdialog dengan pelaku usaha wisata air.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polairud Karangasem berkomitmen untuk terus hadir memberikan rasa aman di kawasan pesisir, baik kepada masyarakat lokal maupun para wisatawan.